В Китае почти все предприятия возобновили производство

Среда, 18 марта, 2020 17:41

Более 90% предприятий в большинстве регионов Китая возобновили производство. Об этом сообщил представитель Государственного комитета по реформам и развитию КНР (NDRC) Мэн Вэй, пишет издание «Дело. ЮА».

Так, китайская государственная железнодорожная корпорация China State Railway сообщила о возобновлении 108 проектов, то есть 93% от общего числа строящихся объектов.

«В полном объеме восстановлены операции в сфере производства цветных металлов, на 90% –в фармацевтическом секторе и на 80% в стателитейной промышленности. Кроме того, постепенно восстанавливается реализация важных железнодорожных проектов», – сообщил Мэн Вэй.

Исключением является провинция Хубэй и некоторые другие регионы, сильнее всех пострадавшие в результате вспышки коронавируса.

Как известно, в январе-феврале 2020 года экономическая активность в КНР резко упала на фоне сокращения продаж жилья, объемов строительства, розничных продаж и промышленного производства из-за коронавируса. Эксперты в основном прогнозируют резкий спад в китайской экономике в первом квартале 2020 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,