Три райсуда в Николаеве ввели ограничения из-за коронавируса

Среда, 18 марта, 2020 15:08

Центральный, Корабельный и Ленинский районные суды г. Николаева ввели ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайтах судов.

Суды установили с 16 марта до 3 апреля особый режим работы, согласно которому прекращаются все мероприятия, не связанные с процессуальной деятельностью суда и обеспечением деятельности органов судебной власти (круглые столы, семинары, дни открытых дверей и т.д.), проведения личного приема граждан руководством суда, ограничивается допуск в судебные заседания лиц, не являющихся участниками судебных заседаний, не допускаются в судебные заседания и помещения суда люди с признаками респираторных заболеваний, бледностью лица, покраснением глаз, кашлем.
На этот период участники судебного процесса будут ознакамливаться с материалами дела в дистанционном режиме, путем направления сканкопий материалов судебного дела на электронный адрес, указанный в заявлении. Заявления об ознакомлении нужно присылать на электронный адрес (личный кабинет).
Гражданам и другим лицам рекомендуется: откладывать рассмотрение дел в связи с карантинными мероприятиями и возможность рассмотрения дел в режиме видеоконференции; все необходимые документы (исковые заявления, заявления, жалобы, отзывы, объяснения, ходатайства и т.д.) предоставлять суду в электронном виде на электронный адрес суда, через личный кабинет в системе «Электронный суд», по почте, по факсу или дистанционные средства связи; участникам судебных заседаний подать в суд заявление о рассмотрении дел в их отсутствии по имеющимся в деле материалам; воздержаться от посещения здания суда, особенно при наличии заболевания (слабость, кашель, удушье, затруднение дыхания и т.д.).

Судьям и работникам суда рекомендуется часто обрабатывать руки дезинфицирующими спииртосодержащими средствами или мыть руки с мылом (не менее 20 секунд), а  при малейших признаках заболевания предупредить руководителя аппарата суду по телефону и обратиться в соответствующее лечебное учреждение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,