Николаевцы продолжают ходить на рынок, несмотря на карантин

Среда, 18 марта, 2020 15:28

Несмотря на введение карантина в городе и рекомендации жителям оставаться дома, на Центральном рынке хватает людей. Некоторые «точки» все же закрыты, но большинство предпринимателей продолжает торговлю разными непродовольственными товарами. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город»,

Напомним, что с 00:00 17 марта, согласно распоряжению мэра, должны были остановить работу объектов общего пользования независимо от формы собственности и подчинения с присутствием более 10 человек. Что касается рынков, то разрешалась работа продуктовых.

На самом Центральном рынке и прилегающих улицах, где обычно ведется торговля, — Рюмина, 8 Марта — сегодня днем было достаточно людей. На прилавках и в торговых рядах хватает как продуктов, так и других товаров — телефонов, одежды, обуви, веников, тазиков и тому подобного.

Некоторые продавцы надевают маски, но и снимают их с носа.

В комментарии директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев рассказал, что по поводу работы таких рынков будут консультироваться с юристами. В то же время решение по поводу закрытия точек торговли непродовольственных товаров должна принять администрация рынка с предпринимателями.

«Продовольственными товарами торговля разрешена. У каждого рынка есть администрация, которая должна собрать предпринимателей и определить. Я думаю, что продовольственные товары должны оставить, непродовольственные — закрыть. Но решение принимает администрация рынка, это ее ответственность, ее предприниматели, ее арендаторы», — рассказал Ермолаев.

Он добавил, что во время сегодняшнего рейда по разным «наливайкам» и тому подобным заведениям, которые не закрылись, предпринимателей предупреждали об ответственности и штрафах, так как не все выполняют распоряжение. Решение будет принимать суд.

Напомним, что в Николаеве многие предприниматели также проигнорировали распоряжение мэра. Еще вчера, 17 марта, продолжали работать парикмахерские, магазины с техникой, кафе.

На сессии Николаевского горсовета пригрозили максимальной ответственностью предпринимателям, которые игнорируют карантин. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,