«Будут штрафовать»: в Николаеве начались проверки по заведениям, которые должны прекратить свою работу на период карантина

Среда, 18 марта, 2020 16:54

В среду, 18 марта, сотрудники городского департамента противодействия коррупции и внутреннего финансового контроля провели рейд по Николаеву и поверили, как исполняют распоряжение мэра о закрытии некоторых заведений предприниматели города. Об этом пишут в пресс-службе департамента.

Напомним, в Николаеве, как и в других городах Украины, введен карантин, согласно которому должны временно прекратить свою работу все заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов, АЗС, магазинов по продаже кормов для животных и бесконтактных моек для автомобилей. Заведения общепита могут работать только в форме доставки еды.

«К сожалению, если крупный бизнес прислушался к этой рекомендации, то некоторые маленькие точки продажи работают, подвергая горожан опасности. Мы провели предупредительную работу. Особое внимание уделено тем киоскам, где обычно большой поток людей, но априори могут быть проблемы с санитарией: наливайки, закусочные, разнообразные «кебабы» и «курицы гриль». Если все они не закроются, то их будут штрафовать», — заверил начальник департамента Андрей Ермолаев.

С предпринимателями, которые до сих пор не свернули свою деятельность, проведены профилактические беседы и розданы памятки с предупреждением. В случае, если они не прислушаются, департамент планирует инициировать обращение о расторжении договоров аренды с собственниками.

Кроме того, сотрудники власти заверили, что за нарушение правил карантина и решений органов местной власти будут выписывать штрафы от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-34 тысяч гривен).

Напомним, ранее журналисты «Мой город» проверили, как предприниматели исполняют распоряжение мэра о закрытии магазинов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,