В Николаевской области обнаружили настоящую «криптоферму», на которой незаконно майнили криптовалюту

Среда, 18 марта, 2020 19:07

На Николаевщине полицейские обнаружили ферму для майнинга криптовалют, которая воровала электроэнергию. Сейчас правоохранители устанавливают людей, которым принадлежит криптоферма, и сумму нанесенного ущерба. По данному факту следователи проводят досудебное расследование.

По информации пресс-службы правоохранителей, узнали они о криптоферме во вторник, 17 марта, когда в Витовский отдел полиции обратились работники «Николаевоблэнерго». Они рассказали о том, что на территории бывшей фермы в одном из сел района обнаружили факт хищения электроэнергии, потребляемой без приборов учета. Проведя измерения, специалисты пришли к выводу, что похищенная электроэнергия используется в коммерческих целях.

«На месте происшествия полицейские обнаружили трансформатор и разветвленную электрическую сеть, что вела в помещение фермы, в которой содержались более 500 приборов для майнинга криптовалют», — добавили правоохранители.

По факту хищения электрической энергии следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,