Вопрос доставки медиков в николаевскую «инфекционку» решили

Среда, 18 марта, 2020 20:29

За медиками Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней, которые живут в том числе в разных районах области, выедет транспорт. Об этом сообщила главврач больницы Светлана Федорова в «Фейсбук».

Напомним, что из-за новых ограничений — перевозок людей в любом виде общественного транспорта не больше 10 человек за один раз — в городе возник транспортный коллапс. Многие маршрутчики игнорируют ограничения. 

Возникли вопросы и по поводу доставки работников стратегических предприятий, а также медиков. Больницы перевели в режим повышенной готовности.

Федорова рассказала, что по состоянию на 19:00 18 марта в Николаеве и области случаев заболевания коронавирусом не установлено. Отметим, что на брифинге в ОГА заявили, что результаты тестов по 7 людям будут 19 марта.

Центр лечения инфекционных болезней готов принимать при необходимости пациентов. С доставкой медиков на завтра вопрос решили. Также Федорова поблагодарила людей, которые будут подвозить медиков на работу и со смены.

«Вопрос доставки медицинского персонала на завтра решен: за медсестрами, младшим медсестрам, врачам, которые живут в разных районах области, выедет транспорт», — отметила главврач.

Она подтвердила, что за последние две недели уволились несколько медработников. Но пишет, что причиной стали семейные обстоятельства. Увольнения не повлияли на работу больницы.

«Но на работу больницы вообще это не повлияло. Больница работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю с полноценным круглосуточным постом приемного отделения, отделений больницы и реанимационным отделением», — добавила Федорова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,