«Через неделю-полторы мы эти симптомы увидим», — Сенкевич уверен, что в Николаеве уже очень много людей заражены коронавирусом

Четверг, 19 марта, 2020 11:27

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что в городе уже есть очень много людей, которые заражены коронавирусом COVID-19. Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Сенкевича, нет никаких предпосылок рассчитывать на то, что вирус обойдет стороной Украину.

«Не стоит недооценивать эту болезнь. Потому что нужно понимать, что люди примерно все одинаковые по строению тела, по строению иммунитета, несмотря на то, что живут в разных странах. Можно говорить о том, что есть один пояс с погодными условиями и манерами жизни у нас и европейцев примерно одинаковый. То есть, вирус к нам идет», — подчеркнул городской голова.

Также он уверен, что уже сейчас многие жители Николаева являются разносчиками коронавируса, однако пока у них не проявились симптомы.

«Более того, можно с уверенностью сказать, что в Николаеве и в Украине сегодня есть очень много людей, у которых уже сегодня находится вирус, которые являются разносчиками этого вируса, переносчиками. Фактически, он сейчас находится в инкубационном периоде. Опять же, мировая статистика говорит о том, что инкубационный период длиться 17 с половиной дней. Это означает, что даже если те люди, которые вернулись неделю назад и у нас нет никаких симптомов, то через неделю-полторы мы эти симптомы увидим», — заявил Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,