Депутат Невенчанный заявил, что 110 многоэтажок в Николаеве уже сегодня можно перевести на индивидуальное  отопление

Четверг, 19 марта, 2020 12:31

В среду, 19 марта, в Николаевском областном совете прошло заседание рабочей группы по изучению вопроса перехода на альтернативное центральному отоплению (квартир, домов) в городе Николаеве. Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Максим Невенчанный.

На заседании представители профильных ведомств обсудили перспективы перехода на индивидуальное или же локальное отопление, что даст горожанам возможность самостоятельно регулировать уровень подачи тепла и, соответственно, уменьшить коммунальные платежи.

Невенчанный как глава рабочей группы отметил, что сейчас в городе Николаеве есть 17 домов, в которых более 50% жильцов перешли на индивидуальное отопление. В соответствующих домах, жители могут без особо сложных процедур перевести на индивидуальное отопление весь дом полностью. И данные дома, при условии желания жильцов,  могут стать “пилотными” и перейти на индивидуальное отопление уже к началу следующего отопительного сезона. Также есть перспектива перехода порядка еще 100 домов.

«Рабочую группу по индивидуальному отоплению провели. Несмотря на то, что идея давно витает в умах чиновников, нам впервые удалось собрать их и обменяться мнениями по этому вопросу. У ОКП “Облтеплоэнерго” уже есть порядка 110 домов, которые можно и нужно перевести на индивидуальное отопление. Такие же дома есть и у ТЭЦ. То есть 110 многоэтажных домов уже сегодня можно перевести на индивидуальное  отопление. Это старт новой эры в Николаеве! При этом Облгаз оказывается давно ждет адреса, чтобы дать свои заключения о модернизации мощностей», — написал Невенчанный.

Также он сообщил, что у каждого ведомства есть свои варианты решения ситуации, но к единому знаменателю никто так до сих пор и не пришел.

«Чиновники ОГА имеют даже видение, как это все сделать к новому отопительному сезону, а у городского департамента энергоэффективности есть свое мнение. Но! Никто даже не сводил информацию и не обсуждал идеи о том, что ситуация давно назрела. Сейчас мы это сделали. Через пару недель дадим адреса домов, которые получат первые результаты», — добавил он.

Напомним, что ранее депутат  Невенчанный выступил инициатором создания данной рабочей группы.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,