Проезд в масках и ограничения для льготников — в Николаеве хотят продолжить карантинные меры

Четверг, 19 марта, 2020 13:43

В транспорте Николаева планируют ограничить проезд для льготников в рабочую перевозку и допускать к проезду людей у масках. Проект вынесут на исполком. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для координации работы и оперативного решения вопросов жизнедеятельности города в период карантина в Николаевском горсовете создали рабочую группу под председательством первого заместителя мэра Владимира Крыленко.

Сегодня утром во время рабочего совещания под руководством мэра Александра Сенкевича обсудили ряд важных вопросов для обеспечения жизнедеятельности города в условиях карантина.

«Карантин — это не каникулы, когда можно свободно гулять и находиться в местах массового скопления людей. Сейчас наша задача — максимально отсрочить пик заболеваемости», — говорит мэр Николаева.

По результатам обсуждения приняты следующие решения: на исполком будет вынесен вопрос об ограничении льготного проезда общественным транспортом в период с 5:30 до 09:00 и вечером с 16:00 до 19:00. Проезд пассажиров в общественном транспорте только в средствах индивидуальной защиты (масках).

«Поручить руководителям предприятий всех форм собственности в случае невозможности организовать дистанционную работу сотрудников, обеспечить их подвоз путем заключения договоров о нерегулярных перевозках; будет организован подвоз медицинских работников, проживающих за пределами города. Согласно предварительной информации управления здравоохранения, их количество достаточно велико, речь о более 600 людях, которые работают только в заведениях городского подчинения», — сообщили в мэрии.

Также продолжится оптимизация маршрутов общественного транспорта. Напомним, что уже временно изменено движение маршрутов №№91, 23, 86, 54.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,