Президент Беларуси Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом

Пятница, 20 марта, 2020 14:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса. Об этом сообщает государственное белорусское информагентство БЕЛТА.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред»

В то же время Лукашенко отметил, что власти должны исходить из той обстановки, которая складывается в стране и за ее пределами. По мнению президента Беларуси, цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

Глава государства отметил, что быстрое распространение заболевания позволило «встряхнуть» белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов.

«Хорошо, что мы с советских времен сохранили эту систему. А так мы людей лечим, а что там с эпидемиологической обстановкой? Этот психоз заставил нас как-то встряхнуться и в этом направлении поработать».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,