Вселенский патриархат постановил прекратить все богослужения и обряды до конца марта

Четверг, 19 марта, 2020 17:28

Из-за распространения коронавируса в мире Вселенский патриархат 18 марта принял решение о приостановлении всех божественных литургий, церковных событий и обрядов до конца марта.

Об этом говорится в коммюнике Вселенского патриархата, сообщает информационное агентство Радіо Свобода.

«Мы повсеместно провозглашаем наше церковное решение и обязательство прекратить все богослужения, события и обряды, за исключением частной молитвы в церквях, которая останется открытой до конца марта. Это ограничение будет позже пересмотрено, в соответствии с развитием пандемии, вызванной вирусом», – говорится в документе.

В коммюнике также говорится, что все патриаршие и автономные монастыри будут продолжать проводить регулярные богослужения для своих монашеских общин, но посторонним паломникам и посетителям участие в них запрещается.

Вселенский патриархат обратился с призывом ограничить поездки и оставаться дома ради собственной безопасности и защиты других.

Накануне стало известно, что представители различных религиозных организаций и церквей в Украине рассматривают возможность онлайн-богослужений из-за угрозы распространения коронавируса. Одной из первых такую практику предложила УГКЦ, которая несколько лет в своем главном храме, Патриаршем соборе в Киеве, предоставляет верующим такую возможность.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,