На Николаевщине полиция задержала мужчину, который убил односельчанина и скрывался

Пятница, 20 марта, 2020 13:28

На Николаевщине оперативники задержали преступника, который после убийства односельчанина несколько месяцев находился в государственном розыске. Убил человека мужчина летом прошлого года в селе в Баштанском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В полицию поступило сообщение, что в собственном доме нашли тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно выводам эксперта, погибшему были нанесены несколько ножевых ранений в живот. По данному факту следователи Баштанского отдела полиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

«Опросив сына погибшего и местное население, полицейские установили причастного к преступлению. Им оказался 58-летний односельчанин погибшего, с которым в тот день употреблял алкоголь. Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого гость нанес хозяину смертельные ранения», — сообщили в полиции.

После совершения преступления мужчина скрывался от органов досудебного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Оперативники управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Баштанского отдела полиции установили местонахождение разыскиваемого — он скрывался в другом районе области. Мужчина рассказал, что осознавал последствия своего поступка, и чтобы избежать уголовной ответственности, постоянно менял место проживания.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили фигуранту о подозрении в совершении умышленного убийства. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал подозреваемому меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Согласно санкции инкриминируемой статьи ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,