21-летнему жителю Николаевщины грозит 8 лет тюрьмы за попытку похитить мотоцикл со штрафплощадки полиции

Суббота, 21 марта, 2020 18:47

Жителю Вознесенского района, который пытался похитить мотоцикл со штрафплощадки местной полиции грозит восемь лет заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

19 марта около 20:40, чтобы попасть на территорию Вознесенского отдела полиции, 21-летний мужчина сделал подкоп под воротами. Когда злоумышленник катил мотоцикл марки LIFAN (транспортное средство находилось на хранении на штрафплощадке после ДТП), был уличен дежурным.
Увидев правоохранителей, парень начал бежать, затем лег у забора и притворился без сознания. Результаты медицинского освидетельствования показали, что он находился в состоянии алкогольного опьянения — в крови мужчины обнаружено 1,7 промилле.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УК Украины. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Под процессуальным руководством прокуратуры решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,