Из-за карантинных ограничений в Николаеве 200 маршруток не вышли на линии

Пятница, 20 марта, 2020 15:03

На сегодняшний день из-за введенных ограничений в условиях карантина 200 маршрутных такси в Николаеве не вышли на линии. Об этом сообщил 20 марта на сессии горсовета мэр Николаева Александр Сенкевич.

Напомним, что 18 марта Сенкевич подписал распоряжение,  что в любом общественном транспорте Николаева должны перевозить не более чем по 10 человек в одном транспортном средстве. Из-за этого в городе возник транспортный коллапс.

Причин у маршрутчиков не выходить на линию несколько. Во-первых, убытки из-за ограничения перевозить по 10 человек. Во-вторых, угроза жизни, ведь были факты нападения возмущенных пассажиров на водителей. В-третьих, боязнь водителей быть оштрафованным на 17 тыс. грн за перевозку в салоне более 10 человек.

«У нас на сегодняшний день около 200 единиц маршрутных такси не выходят на линию. Несколько причин. Первая — ограничения до 10 человек приводит до больших убытков, они требуют какую-то компенсацию. Некоторые, не требуя компенсации, просто отказываются ездить по таким правилам. У них ломается транспорт, болеют водители. Другие говорят, что переживают за свою жизнь, потому что людей, которые нападают на маршрутчиков становится все больше и больше. Мы не можем возить по 10 человек. А штраф в размере 17 тыс. грн на водителя. Полиция штрафует всех маршручиков, которые возят больше людей. Мы не можем этого гарантировать. Мы не хотим платить 17 тыс. грн. Мы не можем это делать. До свидания! Поэтому сегодня мы можем рассчитывать только на два предприятия — «Николаевпастранс» и «Николаевэлектротранс», — рассказал Сенкевич.

В этой ситуации мэр призвал перевозчиков, которые не выходят на междугородние и областные маршруты из-за карантина, предоставить свои контакты, чтобы их транспорт могли задействовать для перевозки работников отдельных предприятий.

«Призываю перевозчиков предоставить свои контакты. Мы передадим их всем, кто будет обращаться из предприятий и организаций для организации нерегулярных перевозок. Мы всем будем давать контакты перевозчиков, которые сегодня, имея большие автобусы, не выходят на междугородние и областные из-за запрета таких перевозок. Они могут предоставлять технику для перевозки работников отдельных предприятий», — добавил он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,