«Мы, как заложники у террористов»: Сенкевич резко ответил на требование Зеленского об обеспечении граждан общественным транспортом

Пятница, 20 марта, 2020 15:49

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что именно из-за государственных, а не местных управленцев Николаев, как и другие города, столкнулся с проблемой общественного транспорта на период карантина. Об этом мэр выразился на заседание сессии городского совета в пятницу, 20 марта, передает издание «Мой город».

Напомним, сегодня глава государства записал видеообращение, в котором поручил главам ОГА и мэра украинских городов решить проблему с общественным транспортом в условиях карантина коронавируса COVID-19.

Отвечая на это, Сенкевич вспомнил ситуацию с Антимонопольным комитетом Украины и Минфином, медленные действия которых не позволили Николаеву закупить еще несколько десятков единиц коммунального транспорта.

Сенкевич призвал государство «сначала не ставить палки в колеса, а потому что-то требовать».

«Когда президент говорит, что городской голова и городской совет должны решить вопрос транспорта, то у меня возникает другой вопрос – мы 17 марта вновь получили ответ Минфина о том, что нужно добавлять еще какие-то документы и решения сессии, им опять не хватает какого-то слова в документах, трактовка не та и так далее. Вот нужно разобраться на том уровне в министерстве, вызвать тех людей, сказать им, чтобы не ставили палки в колеса местной власти и принимали решения не по три месяца, а по одному дню, а уже потом что-то требовать от местных советов. В первую очередь это обращение президента нужно смотреть чиновникам Минфина и, главное, АМКУ, потому что они сегодня мешают тому, чтобы в городах Украины был нормальный общественный транспорт, а мы с вами, как заложники в террористов», — выразился Сенкевич.

Он добавил, что лично подходил к главе государства, чтобы тот помог с разрешением от Антимонопольного комитета для покупки новых троллейбусов и дуобусов, однако проблема так и не решилась. Теперь из-за того, что АМКУ не смог одобрить предложение города до начала 2020 года, местная власть должна будет по новой собирать все необходимые документы и финансовые расчеты, а это займет как минимум полгода.

Смотреть с: 36:20.

Как известно, речь идет о закупке в Николаев 60 новых троллейбусов, на которые хотят взять кредитные деньги в ЕБРР. Сообщается, что на покупку транспорта планируют взять кредит в размере 23 млн евро.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,