«Если она остановится, почти весь город будет без воды»: на «Николаевводоканале» показали работу своей самой большой насосной станции

Воскресенье, 22 марта, 2020 17:49

Николаев, как и вся Украина, «сидит» на карантине во избежание появления и распространения коронавируса Covid-19. Многие городские заведения образования, культуры и другие временно прекратили свою работу, а сотрудники ушли в оплачиваемый, как уверяют местные власти, отпуск. Чего не скажешь о рабочих коммунального предприятия «Николаевводоканал», от работы которого зависит очень много в городе. Руководство «водоканала» показало журналистам работу своей самой большой насосной станции подъема №3, которая расположена по улице Николаевская, 14.

Издание «Мой город» подготовило для николаевцев небольшой фоторепортаж из жизни станции.

Для начала стоит отметить, что эта станция самая большая в Николаеве.

«В данной насосной станции III подъема расположены все агрегаты, которые могут круглосуточно подавать воду бесперебойно. В сутки мы подаем приблизительно от 70 тыс. до 80 тыс. кубических метров воды», — рассказал начальник станции Тимофей Прокопенко.

Станция подает воду на: мкр. Намыв, Лески и Северный, а также в Ингульский, Центральный и Заводский районы. Легко догадаться, что, если на данном объекте случиться серьезная поломка, все эти районы останутся с пустыми трубами.

Примечательно, что дежурная смена всей станции насчитывает всего три человека: электромонтера, машиниста и оператора хлораторных установок.

На «водоканале» уверяют, что воду можно спокойно пить и употреблять в пищу. К слову, на территории объекта из небольших краников постоянно течет вода, которую каждые несколько часов берут на пробу, чтобы с помощью специальных реагентов установить, соответствует ли она стандартам.

Внутри станции, кроме постоянного гула агрегатов, в глаза бросаются растения, их здесь весьма много. Большая часть из них – непривередливые кактусы, однако есть и более экзотические растения, например, декоративные пальмы или инжир, плоды которого уже видны.

Рассказывая о работе во время карантина, Тимофей Прокопенко главной проблемой называл транспорт, точнее его отсутствие, ведь добраться куда-то в городе сейчас проблематично.

Гендиректор «Николаевводоканала» Борис Дуденко пообещал, что над решением этого вопроса уже думают, а пока сотрудники кооперируются и приезжают на станцию своим транспортом, или же пешком.

Напомним, в связи с объявленным в городе карантином, сотрудники КП «Николаевводоканал» временно перестанут ходить по квартирам горожан, чтобы снимать показания счетчиков учета.

Как сообщал Дуденко ранее, с начала карантина николаевцы в среднем стали на 25% меньше платить коммуналку за воду


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,