Львовянин, заболевший коронавирусом, выздоровел, пока ждал результатов анализов — СМИ

Суббота, 21 марта, 2020 16:44

Во Львове 20 марта сообщили об обнаружении первого больного коронавирусом. Однако, по информации «Гал-инфо» во Львовской ОГА, мужчина уже выздоровел.

Как сообщил на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый, что есть первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 во Львове. Это львовянин, который 13 марта вернулся из Германии.

По информации главного врача инфекционной больницы, положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. Материалы были отправлены в Центр общественного здоровья Украины.

Больного госпитализировали в инфекционную больницу.  Но, как сообщила пресс-секретарь Львовской ОГА Дарья Бавзалук со ссылкой на и.о. начальника департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрея Васько, пациент уже выздоровел. Анализы забирали 13 марта. По состоянию на 20 марта отсутствуют симптомы. Повторные анализы забрали и отправили в работу.

«Пациент уже поправился. Анализы забирали 13.03.2020 и получили положительный результат. На сегодняшний день пациент без симптомов. У жены анализ отрицательный. Повторные анализы пациенту набрали и отправили в Киев. Переведен на домашний карантин. Он ждал результатов, у него не было симптомов. Он сам пришел с этой бумагой в инфекционную больницу. Он здоров, перенес болезнь», — рассказал Андрей Васько.

По словам Андрея Васько, у мужчины повторно взяли анализ для подтверждения или опровержения результатов референс-лабораторией МОЗ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,