Олимпийский огонь впервые за 56 лет доставили в Японию

Суббота, 21 марта, 2020 20:27

Олимпийский огонь, который является традиционным символом Олимпийских игр, на самолете доставили из Греции в Японию. Впервые огонь появился на территории страны за последние 56 лет. Об этом пишет «Громадське».

Как сообщает Olympic Channel, самолет с Олимпийским огнем прибыл в префектуру Мияги, на юго-востоке крупнейшего японского острова Хонсю, утром 20 марта. Этот район больше всего пострадал от разрушительного землетрясения 2011 года, которое повредило ядерную электростанцию Фукусима-1.

Отмечается, что Олимпийский огонь в течение следующих пяти дней сможет увидеть каждый желающий в префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима — именно там его будут показывать широкой публике. После этого огонь передадут в другие японские префектуры.

Напомним, накануне в Афинах, столице Греции, при пустых трибунах из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 передали олимпийский огонь Токио, который должен принять летнюю Олимпиаду.

Летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Пока Олимпиаду-2020 не отменяли — несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, из-за которой уже перенесли или отменили ряд спортивных мероприятий.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,