Сенкевич заявил, что у городской власти нет полномочий разогнать нелегальных торговцев на Сенной

Суббота, 21 марта, 2020 11:06

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что городские власти не могут разогнать нелегальных торговцев, которые устраивают свалки на ул. Сенной и не платят налоги, потому что у них нет на это полномочий. А полиции не хватает. Об этом мэр сказал в «Шо у Сильман?» на ТРК «МАРТ».

Напомним, в начале января возникла проблема со свалкой на ул. Сенной, которую устроили стихийные торговцы. Ее не убирали больше недели. 17 января пророссийский блогер Анатолий Шарий раскритиковал городскую власть Николаева из-за отсутствия желания решать проблему стихийных свалок в городе. На его блог ответил Сенкевич, пригласив блогера в Николаев.

Журналистка задала вопрос Сенкевичу, почему он ответил Шарию. Мэр заявил, что критикуют и дают советы преимущественно безработные.

«У нас много людей, которые являются специалистами во всем. Они специалисты в укладке асфальта, коронавирусе, в борьбе с вирусными инфекциями, в футболе, в политике. Но большинство людей до сих пор безработные», — сказал мэр.

По поводу мусора на ул. Сенной и Андреева Сенкевич заявил, что проблема в нелегальных торговцах.

«Есть проблема не в том, что мы не успеваем убирать. Проблема в том, что у нас сидят люди и мусорят там постоянно. Это люди, которых у нас нет полномочий оттуда погнать, которые приезжают из сел, пригорода и начинают там нелегально торговать. Фактически они не заходят в Центральный рынок, стоят возле него, не платят налоги, не следят за экологическим состоянием своей продукции. Более того, когда они не заплатили за вывоз мусора, налоги, они берут мусор, не донося до баков и кидают его рядом», — отметил городской голова.

По его словам, «паразитирующие» люди, которые не платят налоги и ненадлежаще оформляют торговлю, не убирают мусор, должны быть наказаны. Но у городской власти, как заявил мэр, нет для этого полномочий.

«На самом деле не хватает патрульной полиции, чтобы с ними всеми работать. У патрульной полиции ограниченное количество работников. Они не могут постоянно там находиться. С другой стороны у нас, городской власти, нет полномочий. Если бы у нас были, мы бы своей локальной местной полицией, приехали бы, поразгоняли, все повыбрасывали», — заявил мэр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,