Придерживаться требований правительства, — в Николаевской ОГА ответили, как решить проблему с переполненными маршрутками

Суббота, 21 марта, 2020 12:00

В ОГА на вопрос, как решить проблему с переполненными маршрутками из-за новых карантинных мер, предложили придерживаться требований Кабмина — не больше 10 человек в одном транспортном средстве. Об этом заявил на брифинге 20 марта вице-губернатор Александр Трайтли.

Напомним, что с 12 часов 18 марта в любом общественном транспорте Николаева должны перевозить не более чем по 10 человек в одном транспортном средстве. Это регулируется на уровне постановления Кабмина и распоряжения мэра. Из-за этого в городе возник транспортный коллапс. На сессии 20 марта мэр рассказал, что из-за карантинных ограничений не вышли 200 маршруток.

Вопрос был задан по поводу того, как решается вопрос подвоза работников стратегических предприятий. Трайтли ответил, что это решается на правительственном уровне.

«Нами была подана информация на запрос Министерства экономического развития по поводу перечня этих предприятий. Мы ее подали на Киев и ждем решения правительства по этому вопросу», — сказал Трайтли.

Также прозвучал вопрос, как решать ситуацию с переполненными маршрутками.

«Придерживаться требований правительства. Я призываю всех граждан с целью сохранения вашего здоровья и жизни четко придерживаться требований, предусмотренных постановлениями Кабмина — 10 человек в одном транспортном средстве. Пожалуйста, от этого зависит ваша жизнь и жизнь и здоровье ваших близких», — ответил вице-губернатор.

Отметим, что президент записал видеообращение, в котором поручил главам ОГА и мэра украинских городов решить проблему с общественным транспортом в условиях карантина коронавируса COVID-19. На это Сенкевич резко отреагировал и призвал государство не ставить палки в колеса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,