Николаевский облсовет объявил тендер на покупку кроссовера — Москаленко заявила, что он для подвоза медиков

Суббота, 21 марта, 2020 15:29

Николаевский облсовет в разгар мировой пандемии коронавируса и карантина объявил 19 марта тендер на закупку кроссовера, к тому же это сделать нечем. Ожидаемая стоимость — 560 тыс. грн. Об этом идет речь в системе «Прозорро». После публикаций в СМИ глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что машину закупают для медиков.

Напомним, на сегодня, 21 марта, в Украине 41 подтвержденный случай коронавируса.

Аукцион стартует 6 апреля. А поставить автомобиль должны до 30 июня. Сейчас тендер находится в стадии подачи предложений.

В техусловиях прописано, что это должен быть белый кроссовер от ведущего производителя авто с дизельным двигателем. В частности, в нем должны быть антиблокировочная система торможения, система курсовой устойчивости ESC, система мониторинга давления в шинах, мультимедийная система с цветным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов, кондиционером.

После публикаций в СМИ глава облсовета Виктория Москаленко заявила, что запланировали купить Renoult Duster. Отметим, что конкретная модель авто не указана в техзадании, тем более этого нельзя сделать, чтобы не было нарушения антимонопольного законодательства.

Москаленко заявила, что это будет машина для медиков, так как сейчас не решена проблема с их подвозом. А затем депутаты решат, куда ее применить.

Отметим, что в конце 2019 года облсовет объявлял тендер на покупку легкового автомобиля с ожидаемой стоимостью 420 тыс. грн. Согласно техзаданию, хотели закупить черный или темно-синий или белый седан с бензиновым двигателем.

Торги отменили. Согласно протоколу, отменили их, так как отпала необходимость в закупке: в конце бюджетного года не успели бы выполнить условия закупки.

Напомним, что в Николаевской области введен карантин. Предварительно его объявили до 3 апреля, но его могут продлить.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,