Сенкевич предложит повысить вдвое тариф на проезд в маршрутках на время карантина, однако не верит, что его поддержит исполком

Суббота, 21 марта, 2020 14:40

Мэр Николаева будет просить поддержать членов исполкома подорожание тарифа на проезд в маршрутках на время карантина, чтобы перевозчики не уходили с маршрутов. Об этом она рассказал во время эфира в Инстаграме.

Отметим, что в соцсетях после транспортного коллапса во время карантина многие предлагали повысить проезд в маршрутках до 10 грн, чтобы перевозчики не уходили с маршрутов.

Александр Сенкевич также сказал, что многие перевозчики терпят убытки, так как по постановлению Кабмина теперь можно возить не больше 10 человек в одном транспортном средстве. Вчера, 20 марта, их не вышло около 200. Он просил написать, кто поддерживает повышение тарифа с 5 до 10 грн.

«Тогда в таком случае мы сможем вызвать большее количество маршруток, я думаю, они выйдут. Они смогут работать не в убыток, а хотя бы в ноль», — отметил мэр.

В конце эфира он сказал, что многие положительно поддержали идею, и он будет рекомендовать и просить членов исполкома поддержать ее.

Уже позже, в субботу, во время брифинга в ОГА, Сенкевич заявил, что уже видит в соцсетях, что подобное предложение столкнулось больше с негативом, чем позитивом, поэтому маловероятно, что члены исполкома поддержат такую инициативу.

«На самом деле идея об увеличении стоимости была высказана некоторыми депутатами, да и вообще людьми в соцсетях. Решение не принималось, не обсуждалось, но уже сегодня мы видим, что оно набрало достаточно большой негатив среди граждан. То есть, вряд ли это решение будет принято», — выразился он.

Напомним, ранее мэр заявлял, что в случае выявления в Николаеве коронавируса Covid-19 работу всего общественного транспорта могут приостановить.

Ранее сообщалось, что исполком поддержал ограничение проезда льготников в общественном транспорте. Подробнее читайте тут.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,