В Киеве с понедельника остановят общественный транспорт (ОБНОВЛЕНО)

Суббота, 21 марта, 2020 14:47

Ограничительные меры в связи с карантином в Украине в ближайшие дни могут быть усилены. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Униан». 

Напомним, что 21 марта подтвержден 41 случай заболевания коронавирусом в Украине.

“В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!”, — заявил он.

По словам Авакова, нужно выиграть время, что бы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев. Поэтому на данный момент, считает Аваков, в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования – остальные должны быть закрыты, и люди должны находиться дома на карантине.

“И потому – тотальный полный карантин – моя позиция, о которой хочу просить каждого из Вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти”, — подчеркнул министр.

При этом он отметил, что правительство подумает об убытках и компенсациям тем гражданам, которые не ходят на работу из-за карантина, “позже, когда выживем”.

В комментарии Аваков написал, что с 22 марта остановят транспорт в Киеве.

«Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов. С воскресенья».

Позже ситуацию прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко. Как пишет «Униан», транспорт остановят с 23 марта. В то же время запрет не касается владельцев частных автомобилей.

Общественным транспортом по специальным пропускам смогут пользоваться только работники аптек, больниц, продуктовых магазинов, ГСЧС, правоохранительных органов и стратегических предприятий. Схемы маршрутов опубликуют позже. Также Кличко призвал полицию перейти на усиленный режим работы, а киевлян – оставаться дома и не гулять в парках.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,