В Николаевской ОГА заявили, что просят у государства 66 млн грн для поощрения врачей

Воскресенье, 22 марта, 2020 11:00

Начальник облздрава Павел Георгиев отрицает, что врачи в инфекционной больнице, которая определена основной госпитальной базой в борьбе с коронавирусом, пишут заявления на увольнение. Об этом он рассказал 21 марта на брифинге в ОГА, сообщает интернет-издание «Мой город».

Однако Георгиев подтвердил, что облздрав поручил всем главврачам провести работу и иметь информацию о медперсонале, который в случае ухудшения ситуации будет готов пойти работать в областную «инфекционку» или другую больницу. В первой уже три смены анестезиологов «закрыли» врачи из других больниц.

Глава ОГА Александр Стадник также заявил, что паправили заявку в Минздрав для выделения 66 млн грн на надбавки врачам.

«По поводу поощрения мы уже обратились и считаем, что будет 200% надбавка к окладу к врачам, которые занимаются этим направлением. Это 66 млн грн», — отметил Стадник.

По поводу госпитальной базы Георгиев рассказал, что в случае подозрения в заболевании коронавирусом сначала нужно обратиться по телефону к семейному врачу, чтобы с легкими проявлениями вирусной инфекции не выходить из дома. В случае ухудшения состояния — звонить на 103. Выезжает в «полной боевой комплектации» бригада, которая завозит пациента в отдельный бокс «инфекционки». Дальше врачи начинают диагностику, в том числе забор материала для доставки в лабораторию.

Пациента везут в инфекционную больницу, рассчитанную на 150 коек, следующая после заполнения больница — Горбольница №1 на ул. 2-й Экипажной (Володарского) — 210 коек. Также Георгиев подтвердил, что любая больница, в том числе частная, может стать инфекционным госпиталем. Например, в Первомайской ЦРБ есть 9 боксов для инфекционных больных. Но надеются, что закончат только на этапе подготовке к болезни. Пока сложностей нет.

Напомним, что глава ОГА Александр Стадник и глава облсовета Виктория Москаленко обменялись «любезностями» по поводу подготовке к борьбе с коронавирусом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,