Скрыл, что возил туристов в Австрию, — на Житомирщине начали уголовное дело

Воскресенье, 22 марта, 2020 11:45

С начала введения ограничительных мер полицейские Житомирщины, где зафиксировали первую смерть от коронавируса, открыли уголовное производство. Речь идет о турагенте, который возил туристов в Австрию и скрыл это. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Житомирской области.

Уголовное производство открыто по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования проверяется информация об укрытии сведений больным COVID-19 о причастности к перевозке организованной группы туристов в Австрию и обратно в Украину.

«В настоящее время установлено, что рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с больным воспользовались еще более 30 человек. Сейчас полицейские устанавливают их контакты, место проживания и общаются с ними по цели недавнего визита за границу, а также объясняют необходимость соблюдения режима самоизоляции», — сообщили в полиции.

Напомним, что у жителя Житомира подтвердили коронавирус. Мужчина изначально сообщил, что возвращался из-за границы с другом и его сыном. Однако затем выяснилось, что он возил в Австрию туристов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,