Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран мира

Воскресенье, 22 марта, 2020 23:29

В рейтинге самых счастливых стран мира по версии ООН первое место третий год подряд занимает Финляндия. Украина же в этом году на 123-м месте — между Намибией и Либерией. Об этом говорится во Всемирном докладе о счастье, которое в пятницу, 20 марта, представил подразделение ООН по поиску решений сбалансированного развития, пишет «Громадське». 

Отмечается, что Финляндия значительно улучшила показатели по сравнению с прошлыми годами и утвердила свою лидерскую позицию в рейтинге. Также в первую десятку вошли страны Скандинавии, например Дания (2-е место), Норвегия (5-е), Швеция (7-е), а также Швейцария, Исландия и Нидерланды.

В то же время наименее счастливыми странами, по версии ООН, стали Зимбабве, Южный Судан и Афганистан (151-153-е места соответственно).

Напомним, в Всемирном докладе о счастье за ​​2019 Украина занимала 133-е место — между Чадом и Эфиопией.

Всемирный доклад о счастье составляют на основе опросов жителей 153 стран, как осуществляет социологическая служба Gallup. В опросах исследуют несколько аспектов, в частности ВВП на душу населения, ожидаемую продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, коррупции и другие данные. Показатель счастья измеряют на основании данных опросов за три года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,