В Доминиканской Республике «застряли» более 100 украинцев, в том числе и николаевцы

Воскресенье, 22 марта, 2020 15:07

Из Доминиканы не могут вернуться домой туристы из Украины. В том числе из Николаева. В частности родители двух из них — Виктории и Евгения Токарь — просят помощи у власти, в том числе президента, чтобы людям помогли вернуться домой. Об этом идет речь в письме, присланном на редакционную почту интернет-издания «Мой город».

В письме Вячеслав Токарь, отец Виктории и Евгения, рассказал, что из Доминиканской Республики не могут попасть домой 129 украинцев, в том числе 2 беременные и 13 детей.

«Мои дети, Виктория и Евгений Токарь, также находятся на данный момент в Доминиканской Республике. Все они по состоянию на 22 марта остались «на улицах», так как все отели закрыли свои двери. В стране введен комендантский час с 20:00 до 6:00 находится на улицах запрещено и опасно. Магазины работают по часам. Со вчерашнего дня начались массовые беспорядки», — рассказал Вячеслав.

View this post on Instagram

Дорогие друзья ! Знакомые! Просто проходящие мимо люди! Мы просим Вас о максимальном репосте ! Отметьте @zelenskiy_official и помогите моей семье вернуться домой ! Вот уже почти неделю как мы не знаем , как вернуть домой наших близких! Мы перепробовали все варианты , сегодня ночью ребята должны были улететь чартерным рейсом до Москвы и транзитом в Минск , но у сожалению их сняли с рейса , так как границы РФ закрыты для иностранцев. Ни один чартер в Украине не может продать нам билеты и мы в отчаянии! Мы пробовали рассмотреть вариант улететь из США , но граница так же закрыта для иностранцев ! 21-го марта закрываются все гостиницы в Доминикане и более 60 ти Украинцев останутся на улицах без права вернуться домой ! Это какой-то страшный сон! Прошу Вас распространить информацию и помочь привлечь внимание власти к сложившейся ситуации ! Они находятся за 3 девять земель от дома , им страшно и они просят о помощи! Не оставайтесь равнодушными ! @zelenskiy_official верни домой мою семью !

A post shared by @ romanova_103 on

Люди не могут вернуться в Украину, так как рейсы отменили, до 18 марта не все смогли покинуть остров. Также николаевец отметил, что в том числе его дети покупали несколько билетов в разные направления, но их рейсы отменили.

Поэтому украинцы просят помощи у президента.

«Ни один чартерный рейс не продает билеты. Единственный способ покинуть остров и вернуться домой — спецборт. Все они готовы оплатить своё место в самолёте , но никто из авиакомпаний не берет их на борт. Люди в отчаянии, они напуганы, не зная что их ждёт. Мы готовы предоставить всю информацию. Мы просим всласть помочь нам вернуть своих близких домой», — говорится в обращении.

В обращении жители благодарят консула и почетного консула, которые с ними постоянно на связи, но говорят, что у них нет всей информации, так как ей не владеет Киев. У президента требуют выслать за украинцами спецборт.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,