Было подозрение в заболевании: в Минздраве уточнили информацию о 8 «выздоровевших» от коронавируса

Воскресенье, 22 марта, 2020 16:08

Часом ранее Центр общественного здоровья МОЗ Украины сообщил, что от COVID-19 в Украине выздоровели уже 8 человек. Однако на данный момент уточнил информацию и заявил, что у них было лишь подозрение и корнавируса не оказалось.

Напомним, что по подтвержденным данным МОЗ заболели коронавирусом 47 человек.

Обновлено в 16:07 Минздрав и сам Центр общественного здоровья спустя некоторое время уточнили информацию, где сообщается, что у 8 людей не было коронавируса, а было лишь подозрение.

«У 8-ми человек было зафиксировано подозрение на COVID-19. Для получения окончательного результата им были сделаны 2 повторных теста на COVID-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружено коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В ЦОЗ отмечают, что большинство людей, страдающих новым коронавирусом, переносят его как обычную ОРВИ. Эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем.

«Еженедельно в Украине регистрируется более 200 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Поэтому, если вы чувствуете симптомы респираторной инфекции, вероятность того, что у вас обычная ОРВИ, значительно выше. Новая коронавирусная инфекция COVID-19 и грипп имеют сходную клиническую картину. В обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может иметь как легкое течение, так и тяжелую форму и даже привести к смерти», — говорится в сообщении.

В ЦОЗ напоминают, что новый коронавирус SARS-CoV-2 и вирусы гриппа передаются капельным путем. Поэтому предотвратить распространение инфекции помогут такие меры, как гигиена рук и соблюдение этикета кашля: руки надо мыть с мылом, часто и тщательно, а кашлять и чихать следует в сгиб локтя или в одноразовую салфетку, которую следует немедленно выбросить в закрытый мусорник.

Последовательный интервал для COVID-19 оценивается в 5-6 дней, а для вирусов гриппа он составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.

«Предполагается, что инфицированный вирусом SARS-CoV-2 человек может заразить от 2 до 2,5 человек — это больше по сравнению с гриппом. Однако оценки как SARS-CoV-2, так и вирусов гриппа очень контекстные и специфические для времени, что затрудняет прямые сравнения. Дети являются важными факторами передачи вируса гриппа в обществе. Для вируса SARS-CoV-2 начальные данные показывают, что дети инфицируются реже, чем взрослые, и частота случаев в возрастной группе до 19 лет является низкой», — добавили в центре.

Предварительные данные, полученные в КНР, показывают, что дети заражаются от взрослых, а не наоборот.

Известная пока информация свидетельствует о том, что смертность в результате COVID-19 является выше уровня смертности гриппа, особенно сезонного.

Несмотря на то, что в КНР осуществляют клинические испытания лекарственных средств и разрабатывают более 20 вакцин от COVID-19, еще нет лицензированных вакцин или терапевтических средств.

В то же время существуют противовирусные препараты и вакцины для защиты от гриппа. Но эта вакцина неэффективна против коронавируса SARS-CoV-2.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,