Первый заболевший корнавирусом в Крыму вернулся из Франции через Херсон

Воскресенье, 22 марта, 2020 16:00

В оккупированном Крыму зафиксировали первый заболевания коронавирусом. На канале «Микола» в «Телеграмме» опубликован отрывок «Крым инфо» с заседания так называемого правительства в Крыму, где отмечается, что заболевший находился во Франции, затем приехал в Краков, а оттуда вылетел в Херсон украинскими авиалиниями.

Отмечается, что заболевший прилетел 14 марта, пересек границу и не предупредил о поездке во Францию. Затем он добрался домой на такси, пообщался с родственниками. 16 марта он обратился за медпомощью и только тогда сказал, что был во Франции.

В то же время «Униан» пишет, что в Крыму в связи с эпидемией коронавируса под наблюдением находятся 413 человек. За минувшие сутки число людей под наблюдением выросло на 100 человек. Как сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на близкие оккупантам крымские СМИ, об этом заявил глава подконтрольного россиянам Минздрава Крыма Игорь Чемоданов.

«У нас практически со вчерашнего дня количество увеличилось по динамическим наблюдениям практически на 100 человек за сутки, по каждому работаем. На сегодняшний день в целом уже по динамическим наблюдениям по Крыму у нас 413 человек. И в условиях стационара у нас находится 35 человек. Вчера на границе мы у троих человек взяли анализы и у двоих в аэропорту», – заявил он.

Чемоданов также подчеркнул, что состояние первого заразившегося коронавирусом в Крыму сейчас удовлетворительное. «

Состояние его практически удовлетворительное, он не температурит, кашля нет, сатурация в пределах нормы. В связи с этим никаких опасений по поводу его здоровья мы не видим», – сказал чиновник.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,