Полиция и эпидемиологи будут контролировать изоляцию вернувшихся из-за границы

Воскресенье, 22 марта, 2020 19:55

Эпидемиологи вместе с Нацполицией будут проверять соблюдение самоизоляции всеми, кто возвращается в Украину из-за границы. Об этом рассказал замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в воскресенье, пишет «Украинская правда».

По его словам, теперь прибывший из заграницы делают экспресс-тесты и берут согласие на самоизоляцию.

«Вчера мы в очередной раз изменили правила пересечения государственной границы для людей, которые будут возвращаться в Украину из определенных хабов в аэропортах за пределами Украины. Первый самолет вчера приземлился из Испании, 215 пассажиров, все они были протестированы экспресс-тестами. Все они подписали согласие на добровольную изоляцию на 14 дней. Мы в Минздраве постановлением главного государственного санитарного врача подписание такого соглашения о самоизоляции и выдачу памятки о самоизоляции сделали обязательной противоэпидемической мерой», — сказал Ляшко.

Контролировать самоизоляцию будут эпидемоологи и полиция.

«Все эти документы передаются в базу для эпидемиологов. Эпидемиологи вместе с Национальной полицией Украины будут отрабатывать каждый контакт и каждое согласие на самоизоляцию и, в случае нарушения подписанного согласия, будем инициировать привлечение этих людей к административной ответственности», — добавил главный санврач.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,