СБУ опровергла фейк о драке в автобусе из-за подозрения в коронавирусе у пассажира

Понедельник, 23 марта, 2020 13:25

Киберспециалисты СБУ опровергли очередной фейк в соцестях якобы о драке из-за кашляющего человека в автобусе. К распространению причастны боты, в том числе пророссийские. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в сети разгоняли видео якобы из Винницы, а потом то же самое о Львове, что произошла драка в автобусе, так как один из пассажиров кашлял и имел «признаки» коронавируса. Как установили, конфликт был на самом деле, но раньше и не связан с коронавирусом.

«Отметим, что первоисточниками размещения этого видео стали «боты», в частности, и пророссийского направления. Впоследствии эти материалы стали активно распространять на сепаратистских и пророссийских ресурсах. Аномальное «вирусное» распространение материала указывает на вовлечение «ботоферм» для дестабилизации ситуации», — сообщили в СБУ.

На данный момент сотрудниками СБУ осуществляются меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, которые сознательно распространяют ложную информацию.

Побили в маршрутці, запідозрили "корновірус, чоловік кашляв, а потім викинули з маршрутки !** За інформацією СБУ випадок стався раніше, і не через "короновірус", але пркро що така взагалі сталось !(

Gepostet von Aleksander Bendiak am Samstag, 21. März 2020

Напомним, что недавно распространяли фейк, якобы с вертолетов будут распылять дезинфицирующие вещества. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,