Сенкевич заявил, что в любом случае реконструкция Соборной площади будет завершена до конца мая

Понедельник, 23 марта, 2020 13:10

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в любом случае все работы по реконструкции Соборной площади будут завершены до конца мая. Об этом он сообщил в выпуске «#Шо_у_Сильман?» на телеканале ТРК «МАРТ».

Ведущая программы процитировала пользователя Фейсбука Анну Верещагину: «Сначала провалилась плитка на площади, а потом провалится Сенкевич на выборах…», на что мэр ответил, что не видит проваленной плитки на площадки.

«Во-первых, она еще не завершена. Там есть часть площади из бетонной брусчатки. На этих местах будут стоять столбы красивые, подземные розетки», — пояснил Сенкевич.

Ведущая с иронией подчеркнула, что есть мост Кличко, есть мост Филатова и есть площадь Сенкевича.  Она отметила, пока Соборная площадь не завершена, она постоянно содействует увеличению антирейтинга Сенкевича. На это городской голова ответил, что при любых обстоятельствах площадь будет завершена до конца мая.

«Какой-то блогер или бот написал, вот украли. Я смотрел одну передачу, на которой один человек, вроде как уважаемый, говорит, на фонтанах украли 30 млн гривен. Если взять смету, то два фонтана со всеми системами очистки, электроникой стоили около 21 млн грн. Как из 21 млн Сенкевич украл 30, это неизвестно, математике и логике это не поддается. В любом случае, я думаю, мы завершим ее в конце мая. Завершена в плане, должны пройти все процедуры, переоценки, перекорректировки проектной документации и т.д.», — сказал он.

Сенкевич уверен, что после завершения реконструкции, площадь будет главным магнитом для жителей Николаева.

«На самом деле объект является очень большим. Он фактически является главным магнитом внимания. Когда лавочек станет побольше и заработают фонтаны, думаю, это будет главным магнитом в городе Николаеве», — добавил он.

Напомним, 3 июня 2019 года началась подготовка к реконструкции площади Соборной.  Победителем тендера стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ».

Напомним, во время реконструкции площади Соборной обнаружили артефакты XIX- нач. ХХ в., а найденный подвал считают частью магистрата. В июле мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что на реконструированной Соборной площади планируют застеклить место археологических раскопок и установить бронзовую 3D модель магистрата.

Как ранее сообщалось, 6 марта департамент ЖКХ заключил договор с николаевской фирмой «Урбан Констракт» Евгения Парулавы на корректировку проектно-сметной документации реконструкции Соборной площади. Внести корректировки подрядчик должен до 5 мая этого года. За это он получит 812 тыс. грн. Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев рассказал, что корректировка проекта предусматривает строительство пандусов, обустройство парковочных мест, закрытие археологических находок специальным саркофагом, смену типа светильников. По его словам, все работы по реконструкции Соборной площади должны завершить до конца весны – начала лета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,