Мэр Николаева рассказал, почему вышел из «Самопомощи»

Понедельник, 23 марта, 2020 14:12

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пояснил, что вышел в свое время из «Самопомощи», чтобы не быть в оппозиции к центральной власти и не иметь проблем с государственным финансированием важных для Николаева проектов. Об этом он рассказал в выпуске «#Шо_у_Сильман?» на телеканале ТРК «МАРТ».

Напомним, что 20 декабря 2018 года Сенкевич заявил о своем выходе из политической партии «Самопомощь», от которой он был избран на должность мэра Николаева в 2015 году.

Поскольку  партия «Самопомощь» была фактически в оппозиции к центральной власти, к тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко, пришлось выйти из ее рядов. Таким образом, по словам Сенкевича, удалось избежать блокировки важных для города вопросов и привлечь государственные средства.

«Мы советовались с ним. Фактически я пояснил, почему я это делаю. Потому что мне на самом деле работать городским головой Николаева было сложно, находясь в политической партии, которая была в оппозиции к центральной власти, до Петра Порошенко. Чтобы не подвергать опасности николаевцев с нашими проектами, программами, финансами, я вынужден был принять решение, что мои политическая жизнь, мнения и амбиции должны быть на втором плане после проблем города, выживания, проблем сотрудничества с центральной властью. В прошлом году мне удалось привлечь около 35 млн грн государственных денег, которые пошли на дюкер, строительство детсада в микрорайоне Северный и завершение строительства центрального поля Центрального стадиона. Эти деньги я фактически добыл, не будучи депутатом Верховной Рады из государственного бюджета. Если я был бы в оппозиции или в жесткой оппозиции, получили ли мы эти деньги. Понимаете, блокирование было на высшем уровне», — пояснил Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,