В Николаеве водитель задержал женщину, которая перебежала «двойную сплошную»: на место приехал ее сын патрульный

Понедельник, 23 марта, 2020 13:50

В Николаеве случился конфликт между водителем и женщиной, которая «перебежала» дорогу в неположенном месте. В результате ссоры на место событий прибыли двое патрульных, одни из которых оказался сын женщины – он выбил камеру с рук активиста и начал на него кричать. Видео инцидента в воскресенье, 22 марта, опубликовали на канале «DK Niko» в фейсбуке.

Так, во время движения, видеорегистратор водителя Дмитрий Ситников заснял, как женщина с маленьким ребенком перебежала проезжую часть с двумя сплошными прямиком перед автомобилями.

Уже после этого Ситников остановился и на тротуаре подошел к женщине, заявив, что он задерживает ее до приезда патрульных. Впрочем, она не признала своей вины и заявила, что переходила дорогу на «красный» да автомобилей.

«Мы на красный свет для автомобилей переходили, успокойтесь, мужчина, — возразила женщина.

– Там двойная сплошная – там вообще переходить нельзя. Но все, вы уже приехали», — заявил водитель

После этого женщина потребовала, чтобы мужчина отпустил ее руку, однако тот отказался это делать.

Через несколько минут на место приехал наряд патрульных, один из которых сразу же выбил камеру из рук мужчины и начал кричать на него, чтобы тот отпустил женщину. Ссора продолжалась определенное время, во время которого Ситников потребовал у напарника патрульного задержать коллегу за превышение своих обязанностей.

Свои же действия в отношении женщины водитель объяснял «гражданским задержанием».

Далее на место вызвали еще один наряд патрульных, которые приняли заявление Ситникова.

Спустя некоторые время, к водителю вновь приехал патрульный, который признался, что является сыном женщины, и он не смог смотреть, как неизвестный мужчина причиняет телесные повреждения его матери. Также патрульный рассказал, что его мать сняла побои и написала заявление на Ситникова.

В итоге ситуация закончилась фразой полицейского «хотите судиться – будем судиться».

Пешеход создаёт аварийную ситуацию водителю, водитель задерживает пешехода,оказалась женой полицейскогого

Видео прислал участник группы. В нём женщина с ребёнком переходит дорогу в неположенном месте, создаёт аварийную ситуацию, в которой могла попасть под колёса автомобилей, водитель хватая за руку пытается не дать скрыться виновнице с места админ.нарушения до приезда полиции, приехала патрульная полиция, один из полицейских оказался сын нарушительницы. Смотрим, обсуждаем, комментируем!Присоединяйся к общественной группе Дорожный Контроль Николаев в вайбер.https://invite.viber.com/?g2=AQAWHBusTZ4z30oP40r4XO0QqF5LlUY7ZxQn2Ra%2BuVWGqwmW3zTQpfuNPSjZanmD

Gepostet von DK NIKO am Sonntag, 22. März 2020

Отметим, что в уголовном процессе нет понятия «гражданское задержание», однако есть понятие «законное задержание». Это право каждого человека самостоятельно пресечь преступление, предупредить избежания преступником следствия и суда, предотвратить фальсификации доказательств и других попыток помешать уголовному производству.

Право на общественное задержание регулируется статьей 207 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Однако в статье также указывается: «Если правонарушитель скрылся с места преступления, однако вы увидели его, например, на следующий день в другом месте — права на его задержание у вас уже нет».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,