Жительница Николаева с донорскими сердцем и почкой просит закупить в областную больницу прибор для визуализации вен

Понедельник, 23 марта, 2020 12:34

Глава николаевского филиала общественной организации «Национальное движение «За трансплантацию», жительница Николаева Ксения Щиголь, которой пересадили сердце и почку, просит главу ОГА Александра Стадника, начальника облздрава Павла Георгиева, облсовет выделить средства на покупку васкулярного сканера для визуализации вен в Николаевскую областную больницу (ул. Киевская 1). Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что пациенты, которые после длительных курсов химиотерапии, диализа, а так же пациенты после трансплантации органов и тканей- совсем не имеют вен и доступа к ним.

«Очень проблематично набрать кровь из вены для сдачи постоянных и серьезных анализов. Это огромная проблема, т. к. регулярное обследование — наше все», — написала она.

Чтобы облегчить работу манипуляционных медсестер, облегчит страдания пациентов и их не нужно будет колоть по несколько раз, чтоб найти вену, Щиголь просит выделить средства на покупку прибора для визуализации вен в Николаевскую областную больницу. По ее словам, ориентировочная стоимость данного прибора составляет 200 тыс. грн.

«Дмитрий Бачинский, областная больница может позволить себе выделить средства для покупки одной единицы данного оборудования? Хотя бы самого мобильного», — обратилась Щиголь к транспланту-координатору по трансплантации в Николаевской области Дмитрию Бачинскому. Пока ответа от него под публикацией не последовало.

Как ранее сообщалось, жительница Николаева Ксения Щиголь почти 10 лет борется за жизнь. Она перенесла лейкоз, ей пересадили донорское сердце. А 12 дней назад она перенесла трансплантацию почки. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,