Еще один депутат ВР заразился коронавирусом, — СМИ

Понедельник, 23 марта, 2020 14:20

У депутата фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александра Лукашева диагностировали коронавирус, у Руслана Горбенко от «Слуги народа» еще проверяют тест. Об этом сообщает «Украинская правда«.

Первые тесты Лукашева были отрицательные, однако в воскресенье, 22 марта пришло подтверждение о коронавирус с последнего забора биоматериала. На прошлой неделе депутат ОПЗЖ имел температуру, сейчас чувствует себя лучше. На внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта Лукашева не было. Последний раз он был на образовательном комитете 10 марта.

«Экспресс-тесты (Лукашева) были отрицательные, ПЦР (тест методом полимеразной цепной реакции — ред.) Подтвердил», — докладывает издание.

Депутат Горбенко поставили на еще одно исследование, его проверяют.

Сам депутат на своей странице в Фейсбуке сообщил, что находится в Александровской больнице. Ранее он сдал два теста на коронавирус. Один дал отрицательный результат, второй — положительный. Ввиду этого нардеп сдал третий тест. Пока ждет результатов теста.

«В среду на прошлой неделе вечером поднялась температура, в четверг был кашель, потом стало легче, в субботу я приехал в больницу настоял на рентгене, так как при прослушивании все будто бы было хорошо, обнаружили левостороннее воспаление легких. С нардепом Шаховым не общался (в больнице не пересекаемся), с нардепом с ОПЗЖ, о котором тоже пишут СМИ, тоже. За рубежом последние месяцы не было. Вообще был на самоизоляции. В комитетах не был. На заседании во вторник был, но в маске. Переживаю за семью», — написал он.

Как ранее сообщалось, у нардепа Шахова обнаружили коронавирус. Позже стало известно, что он контактировал еще с 12 народными избранниками. Его жена, по данным СМИ, также подхватила вирус.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,