В Николаеве сотрудники одной из амбулаторий ЦПМСД №2 пожаловались на нехватку масок

Понедельник, 23 марта, 2020 15:11

Сотрудница одной и амбулаторий Центра первичной медико-санитарной помощи №2 посетовала, что администрация не обеспечила медицинский персонал масками. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала одна из сотрудниц амбулатории.

По словам собеседницы, администрация выделила на весь медперсонал всего лишь 20 масок, чего, очевидно, было недостаточно.

«По поводу масок, обещали нам завезти их еще неделю назад. Но нам выделили 20 одноразовых масок только для врачей. Также выделили маски с фильтрами – по одной на врача и на медсестру, но сказали, что открывать нам их можно только в экстренных случаях. Костюмы и халаты также есть только по одному комплекту на врача, но этого естественно недостаточно. Врачи принимают более 10 человек, например, ОРВИ, грипп и те же самые подозрения на коронавирус», — рассказала собеседница.

Также она отметила, что сначала руководство амбулатории дало команду повесить у входа объявления «Вход без масок строго запрещен». Однако через несколько дней объявления сняли, так как руководство сообщило, что эпидемии нет.

«У входа сказали повесить объявление, что вход в амбулаторию осуществляется только в масках. После этого через 2-3 дня нам сказали все поснимать, так как эпидемии нет, коронавируса нет, гриппа тоже нет, и амбулатория работает в обычном режиме», — рассказала женщина.

Кроме того, сотрудница амбулатории посетовала, что без масок приходят и сами пациенты, которые в коридоре с большой вероятностью заражают окружающих.

«Очередей сейчас нет, потому что в основном приходят по записи. Но все же есть такие, которые приходят с гриппом, сидят в очереди, и заражают всех остальных в коридоре.

Пообщавшись с коллегами из других медучреждений, собеседница издания сообщила, что подобные ситуация имеют место быть практически во всех амбулаториях города Николаева.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,