Москаленко предложила Стаднику объединиться и составить план по обеспечению николаевской «инфекционки» аппаратами искусственной вентиляции легких

Понедельник, 23 марта, 2020 16:25

Глава облсовета Виктория Москаленко предложила главе Николаевской ОГА Александру Стаднику не выяснять отношения, а объединиться для решения проблем в ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Соответствующее заявление она сделала 22 марта.

Москаленко предложила Стаднику, а также мэру Николаева Александру Сенкевичу собраться и составить план по обеспечению 150 койко-мест в областной «инфекционке», которая будет принимать больных коронавирусом, аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Не хочется выяснять отношения в Фейсбуке, в такое непростое время для области, Украины. Я хочу предложить помощь. Давайте объединимся и начнем работать вместе. Да, действительно, мы не готовы. Я могу это подтвердить. Сегодня искусственная вентиляция легких, которая будет проводиться на базе нашей инфекционной больницы. Это первая база, которая, не дай бог, будет принимать больных коронавирусом, – это наша инфекционная больница. Мое предложение главе ОГА, мэру города. Эти все аппараты ИВЛ, которые сегодня закупили благодаря бизнесу, городу – нужно сделать план, чтобы понять. Эти 150 коек, которые будут первыми принимать больных людей, как мы будем обеспечивать койки аппаратами ИВЛ? Из этих 150 только 2 аппарата, и те старые. Мы начали использовать областной резервный фонд. 6 млн грн направлены и приобретено еще 2 аппарата. Но лично для меня ситуация по аппаратам остается непонятной. Если для главы ОГА понятно – объясните нам, какой у нас план по ИВЛ на область? – сказала Москаленко.

Также она рекомендовала заключить договора с поставщиками, чтобы стать в очередь на поставку аппаратов ИВЛ в область.

«Александр Васильевич (Стадник — ред.), я думаю, что мы с вами сделаем так, чтобы у нас был план по использованию аппаратов вентиляции легких, он был доступен и все поняли, чтобы первые 150 коек в реанимации, в случае чего, были полностью оборудованы. Хочу отметить, что сейчас в Украине этих аппаратов фактически нет. Я лично проводила переговоры с поставщиками, и они отметили, что сейчас они не смогут их поставить, но нужно с ними заключить договорные отношения, чтобы мы стали в очередь. Это надо понять, принять, что нам не сделают доставку вне очереди, просто заключить договор с этими поставщиками. Тем более, согласно закону, можно уже без тендерных процедур, и дождаться поставки этих аппаратов ИВЛ. Если вы успокоете и скажите, что они есть, я буду рада, что я ошибаюсь. Я буду рада тому, что ошибаюсь, что мы не готовы. Потому что это здоровье и мое, и всех нас», — добавила она.

Добрий вечір, друзі! Хочу повідомити вам актуальні новини стосовно короновірусу❗️❗️❗️❗️Дивіться правду у відео! Репост обов’язково🤝🇺🇦

Gepostet von Вікторія Москаленко am Sonntag, 22. März 2020

Отметим, что Москаленко неоднократно заявляла, что область не готова к борьбе с коронавирусом. Стадник заявил, что это неправда, что Москаленко просто не владеет ситуацией.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,