Украина и Иран согласовали алгоритм взаимодействия относительно сбитого самолета МАУ

Вторник, 24 марта, 2020 09:28

Украина и Иран согласовали дальнейший алгоритм взаимодействия с целью установления причин катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» возле Тегерана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Сообщается, что такая договоренность была достигнута во время встречи заместителя главы МИД Егора Божка с послом Ирана в Украине Манучехром Моради.

«Во время встречи обсуждены вопросы, связанные с проведением расследования по делу сбития украинского самолета рейса PS 752, в частности, подтверждена необходимость осуществления неотложной расшифровки черных ящиков, а также согласован дальнейший алгоритм взаимодействия с целью установления причин трагедии и привлечения виновных к ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны также обсудили вопросы сотрудничества между странами в условиях пандемии коронавируса. В частности, стороны договорились работать над возвращением домой украинских и иранских граждан, которые сейчас находятся на территории обоих государств.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,