Николаевская детская музыкальная школа №2 планировала купить новый элитный рояль «Стейнвей» почти за 3,5 млн гривен

Вторник, 24 марта, 2020 12:10

Николаевская детская музыкальная школа №2 могла обзавестись новым элитным роялем Steinway & Sons В-211, который, впрочем, должен был обойтись городу практически в 3,5 млн гривен. Соответствующий тендер опубликован на сайте онлайн-закупок ProZorro.

Ожидаемая стоимость рояля была заявлена ровно 3 500 000,00 гривен, однако во время торгов ее уменьшили на 2 тыс. гривен.

В итоге победителем оказалась киевская фирма «УБСП «КОМОРА»», которая победила в торгах с предложением 3 498 000,00 гривен.

За эти деньги компания должна была доставить николаевской школе фирменный рояль Steinway & Sons марки В-211. Это число означает длину музыкального инструмента – немного более двух метров. Сделан он из цельной древесины ели. Механика инструмента также должна быть исполнена из натуральных компонентов без использования пластика.

Кроме самого рояля, в комплекте должны были присутствовать фирменный стул и чехол.

Доставить рояль подрядчик обязуется не позже 31 декабря 2020 года.

ОБНОВЛЕНО

Как рассказал начальник управления культуры Николаева Юрий Любаров изданию НикВести, покупка такого дорогостоящего инструмента была мечтой музыкальной школы №2, однако, поскольку в бюджете на это нет денег, то покупать рояль никто не будет, а проведенный тендер будет отменен в ближайшее время.

«Детская школа №2 планировала, мечтала о таком чуде, как рояль. Эта история началась еще в прошлом году, после поездки в прошлом году Хора Фоминых на фестиваль во Францию, они привезли серебро, если я не ошибаюсь. После этого на такой волне они пришли к депутатам, пришли в управление о том, что хотя бы один рояль на весь город хороший был. Комиссия поддержала это, и еще в прошлом году мы мечтали, что нам выделят деньги к концу года. Денег не выделили, потом сказали в начале года, что возможно дадут деньги при перераспределении бюджета. И они в феврале, до всего, на ожидаемую стоимость объявил тендер на рояль. Но, понятное дело, сегодня это не просто не актуально, но и… Во-первых, нам денег не дали, все деньги ушли на медицину. И в этой ситуации это очень правильно. Поэтому, в нынешней ситуации приобретать такой дорогой инструмент не к месту. Они выдерживают какое-то количество дней и, если нет бюджетных назначений, он автоматически считается отмененным. Его не будет, денег этих нет. Мы и не просим, понимая, что сегодня, безусловно, есть куда их правильней вложить», — рассказал Юрий Любаров.

Отвечая на вопрос об объективной целесообразности приобретения подобного инструмента, Юрий Любаров рассказал, что такого рояля в Николаеве нет. Те рояли, которые есть в музыкальных школах — старые и изношенные.

«В целом городу нужен один большой классный музыкальный инструмент. Потому что это было бы, конечно, престижно. Если появляется такой инструмент, то можно было бы приглашать хороших мастеров, которые бы делали мастер-классы. Это был бы некий центр, некая изюминка, вокруг которой все музыканты, дети, прежде всего, я сейчас говорю о музыкальном образовании… Может быть, в прошлом году, если бы нам выделили деньги, мы бы это сделали, и это было бы уместно, красиво и хорошо. Сейчас — понятное дело, что эта в этой ситуации даже заикаться не только об этом, но и о многих других вещах, нельзя», — рассказал Юрий Любаров.

Напомним, ранее стало известно, что управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации объявило тендер на покупку двух новых полноприводных автомобилей, которые обойдутся областному бюджету в 1 176 744,00 гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,