Прокуратура вслед за Николаевской ОГА также решила обжаловать «бюджетные правки» депутатов

Вторник, 24 марта, 2020 11:49

Прокуратура Николаевской области подал иск в Николаевский окружной административный суд с требованием  признать незаконными и отменить отдельные пункты в решении облсовета о бюджете на 2020 год, согласно которым перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства происходит при согласовании большинства комиссий.

Напомним, что ОГА, главой которой является Александр Стадник, обратилась в суд с иском против областного совета, требуя отмены отдельных пунктов в решении о бюджете Николаевской области на 2020 год, согласно которым перераспределение средств, в том числе субвенций, средств на ремонт дорог, бюджета развития в сфере капстроительства происходит при согласовании большинства комиссий. Суд отказал приостановить правки по бюджету на время разбирательства. 4 марта в Николаевском окружном административном суде состоялось подготовительное заседание по иску ОГА. На него не пришли представители облсовета. Как сообщила судья Наталья Лисовская, им своевременно сообщили о заседании, но облсовет не сообщил, почему не явился в суд. Вместе с тем, облсовет подал отзыв на иск. В итоге ОГА проиграла.

В исковом заявлении от 20 марта прокуратура утверждает, что облсовет в пункте 15 решения №15 от 26 декабря 2019 года установил необходимость согласования главными распорядителями бюджетных средств перераспределения субвенций с постоянными депутатскими комиссиями, чем нарушил требования статьи 23 Бюджетного кодекса Украины. Ведь, согласно этой статьи, перераспределение расходов бюджета, предоставление кредитов из бюджета по бюджетным программам, включая резервный фонд бюджета, дополнительные дотации и субвенции, увеличение расходов развития за счет уменьшения других расходов осуществляется по решению Кабмина, местной государственной администрации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,