Работали и в Николаеве: полиция задержала фэйковых авиаоператоров, которые «отмыли» более 30 млн гривен

Вторник, 24 марта, 2020 13:10

Сотрудники Главного следственного управления совместно с оперативниками Департамента киберполиции разоблачили группу лиц, которые нанесли ущерб авиаперевозчику более 30 миллионов гривен. Об этом пишут на сайте МВС.

Полицейские установили, что подозреваемые в течение 2016-2018 годов приобрели несколько коммерческих агентств по продаже авиабилетов. Впоследствии такие компании переоформляли на своих сообщников.

«Преступная схема работала как часы: клиенты заказывали через агентов проездные (перевозочные) документы, а злоумышленники, с помощью несанкционированного доступа к автоматизированной системе, осуществляли их бронирование и покупку. При этом средства за билеты авиакомпании не перечисляли. В результате мошенники присвоили более 30 миллионов гривен. Противоправную деятельность они осуществляли на территории Киева, Одессы и Николаева», — пишут правоохранители.

На данный момент следователи сообщили о подозрении двум фигурантам. Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Также правоохранители устанавливают личности других лиц, причастных к деятельности преступной группы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,