В Николаеве на случай коронавируса готовят еще одну больницу

Вторник, 24 марта, 2020 13:44

В Николаеве как базовую для госпитализации людей с коронавирусом могут сделать и городскую больницу №3. Ее тоже будут готовить. Об этом рассказал в эфире в соцсетях мэр Александр Сенкевич.

Напомним, что на Николаевщине госпитальной базой в случае выявления больного или подозрения на заражение коронавирусом определили областную «инфекционку». Учитывая опыт других стран, вторым пунктом определили горбольницу №1 на ул. 2-й Экипажной, 4.

Но решили рассмотреть как базы и другие больницы, учитывая ситуацию в Италии, Испании, Германии, где людей уже кладут в спортзалы, так как в больницах места не хватает. Мэр рассказал, что как базовую рассматривают и больницу №3 (ул. Космонавтов, 97).

«Это означает, что ее тоже надо подготовить, подвезти в нее не только аппараты искусственной вентиляции легких, но и кислород. Мало кто думает, что когда все аппараты ИВЛ, которые заказали, придут в Украину и их надо будет расставить по больницам, все забыли о другой вещи. Первое — это электроэнергия. Наши больницы, построенные по старым стандартам, не предназначены для того, чтобы на одном этаже поставить, например 50 аппаратов ИВЛ», — отметил мэр.

Как пример, он привел размещение 60 аппаратов ИВЛ, к которым нужно разместить около 200 баллонов с кислородом, подготовить системы его подачи и электросети. Сенкевич рассказал, что «Зоря»-«Машпроект» будет помогать оборудовать больницу, представители предприятия осмотрели фронт работ, как подключать все.

Напомним, что в Николаеве в горбольницах 59 аппаратов ИВЛ, в том числе 16 новых эксперт-класса. Всего по области их около 200. 2 аппарата еще были заказаны Николаевом и до 10 апреля должны поступить в город, как сообщает пресс-служба горсовета.

Горожанам напомнили о соблюдении карантина, так как в случае большой вспышки сразу больницы не справятся.

Posted by Олександр Сєнкевич on Monday, March 23, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,