У нардепа Горбенко от «Слуги народа» подтвердился коронавирус

Вторник, 24 марта, 2020 11:10

Несмотря на то, что у нардепа Руслана Горбенко выявили коронавирус, фракция «Слуга народа» не прекращает работу. Также ведется эпидемиологическое расследование, от кого мог заразиться депутат, ведь он не выезжал в последний месяц за границу. Об этом написала заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук.

По ее словам, 23 марта у Руслана Горбенко выяили коронавирус. Сейчас он находится в Александровской больнице с левосторонним воспалением легких. Руслан в последний месяц не выезжал за границу, не отдыхал в Куршевеле. То есть мог заразиться только в Украине. Возможно, даже от коллег из других фракций, у которых болезнь была диагностирована ранее. Касательно этого сейчас ведется эпидемиологическое расследование.

«Сейчас ясно, что симптомы у Руслана проявились только 19 марта, поэтому, скорее всего, находясь 17 на внеочередном заседании Совета, он еще не мог заразить коллег. Но круг близких контактов сейчас устанавливает Аппарат Верховной Рады. Комитет по правам человека деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, в который входит Руслан, на заседание в последние 14 дней не собирался», — отметила она.

Несмотря на заражение коллеги коронавирусом, фракция «Слуга народа» продолжит работу в парламенте.

«Хочу успокоить всех: фракция не прекращает работу, парламент будет работать, хотя это будет делать сложнее. Пройдем тесты на вирус. Если нужно — кто-то из нас пойдет в изоляцию. На пленарные заседания будем приходить в защитных средствах. В здании Совета применены беспрецедентные дезинфекционные процедуры. Депутаты уже ограничили круг контактов к минимуму, все вопросы, которые возможно решить дистанционно — решаются именно так», — добавила она.

Как ранее сообщалось, у нардепа Шахова обнаружили коронавирус. Позже стало известно, что он контактировал еще с 12 народными избранниками. Его жена, по данным СМИ, также подхватила вирус. Также диагностировали коронавирус у депутата фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александра Лукашева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,