Сенкевич обратился к Зеленскому по поводу роста цен в магазинах

Вторник, 24 марта, 2020 14:44

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу роста цен на продукты и товары первой необходимости в магазинах. В эфире в соцсетях это он назвал мародерством.

Напомним, в области с понедельника, 23 марта, закрыли рынки. Во многих магазинах повысили цены. Владельцы супермаркетов оправдывают это тем, что поставщики подняли стоимость.

В эфире Сенкевич сказал, что магазины повысили цены, хотя на складах полно продукции, рост доллара не повлиял на стоимость картошки, и тариф на ту же электроэнергию никто не повышал.

«Обращаюсь к Вам от имени жителей с предложением на время карантина в Украине рассмотреть возможность осуществления государственного регулирования цен на продукты первой необходимости или введение моратория на повышение цен. В сегодняшних условиях, когда значительная часть жителей страны, которая задействована в частном секторе экономики, осталась своего заработка, повышение цен недопустимо и может расцениваться как мародерство. Считаю, что только совместными мы сможем преодолеть имеющиеся вызовы», — говорится в обращении Сенкевича к президенту.

Posted by Олександр Сєнкевич on Monday, March 23, 2020

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,