У Стадника решили внести изменения в областной бюджет: на борьбу с коронавирусом выделят всего 49 млн гривен из более 335 возможных

Вторник, 24 марта, 2020 11:27

Николаевская областная государственная администрация подала на рассмотрение внеочередной сессии облсовета проект решения «О внесении изменения в областной бюджет Николаевской области на 2020 год», который предусматривает средства на противодействие распространению коронавируса COVID-19. Соответствующие документы у себя в телеграм-канале опубликовал журналист Николай Попов.

Стоит отметить, что проект решения подписал не губернатор Александр Стадник, а его заместитель Татьяна Стахевич. В документе указано, что увеличиваются расходы по главным распорядителям средств областного бюджета за счет остатков областного бюджета на сумму 335,9 миллионов гривен.

При этом, всего 48,7 миллионов гривен намерены предусмотреть для обеспечения первоочередных расходов функционирования медицинских учреждений, приобретение медицинского оборудования и мер по предотвращению распространения на территории области острого респираторного заболевания COVID-19.

В частности, на 29,6 миллионов гривен Николаевская областная база специального медицинского снабжения закупит лекарств, дезинфицирующих средств, костюмов, масок и перчаток.

За счет спецфонда будут приобретены аппараты искусственной вентиляции легких (12 штук за 15,3 млн гривен).

Примечательно, что в данном проекте решения существенные суммы также предусмотрели на оборудование, которое не относится к противокарантинным мерам. Так, 7,2 миллиона гривен ОГА хочет направить на Николаевскую областную клиническую больницу, в которой намерены установить два грузовых и пассажирского лифта.

В этом же проекте решения кроме медицинских статей ОГА также хочет перераспределить 42,8 миллионов гривен местным бюджетам на ремонт, содержание и реконструкцию дорог местного значения, включая улицы и дороги коммунальной собственности в населенных пунктах.

Напомним, ранее сообщалось, что Управление экологии и природных ресурсов Николаевской областной государственной администрации объявило тендер на покупку двух новых полноприводных автомобилей, которые обойдутся областному бюджету в 1 миллион 176 тысяч гривен. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,