МОК решил перенести Олимпиаду-2020 в Токио

Вторник, 24 марта, 2020 14:04

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд заявил, что Игры-2020 в Токио будет перенесены

Об этом со ссылкой на USA Today пишет Еспресо.

Член МОК и бывший президент Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что летние Олимпийские игры-2020 в Токио будут перенесены из-за пандемии коронавируса.

«На основании той информации, которой располагает МОК, было принято решение о переносе. Дальнейшие действия еще не определены, но Игры начнутся не 24 июля — это я знаю точно. МОК скоро объявит о своих следующих шагах. Это будет происходить поэтапно. Мы объявим об отсрочке и начнем разбираться со всеми следствиями, которые велики», — сказал Паунд.

Председатель Национального олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита уже заявил, что организация согласится с переносом Олимпиады-2020 на другие даты, если это необходимо для безопасности спортсменов.

«МОК и оргкомитет Игр считают безопасность спортсменов главным приоритетом. Мы стремились начать Олимпиаду 24 июля. Но поскольку коронавирус продолжает распространяться, я понимаю, что мы должны принять во внимание их отсрочку. Насколько длинной она будет, сложный вопрос. Возможно, было бы лучше предоставить организаторам Игр достаточно времени, чтобы подготовиться к новым датам. Но что касается спортсменов, то чем короче задержка, тем лучше», — сказал Ямасита.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Напомним, ранее указывалось, что Канада и Австралия решили не отправлять своих спортсменов на Олимпийские игры 2020.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,