Руководство «Николаевводоканала» пожаловались на то, что во время карантина люди плохо оплачивают счета

Среда, 25 марта, 2020 10:11

На коммунальном предприятии «Николаевводоканал» подтвердили негативную тенденцию – со времен, когда в городе был объявлен карантин, николаевцы стали хуже платить по счетам за водоснабжение и водоотвод. Об этом написала пресс-служба предприятия.

Напомним, ранее об этой проблеме говорил генеральный директор местного «водоканала» Борис Дуденко.

На предприятии напомнили, что средства, получаемые от оплаты потребителями услуг, идут на обеспечение основных технологических процессов подготовки и поставки питьевой воды и водоотведения и очистки сточных вод.

«А именно: на закупку реагентов, запчастей, топлива, оплаты заработной платы рабочим и затрат на энергоносители», — пишут в пресс-службе.

Также коммунальщики призывают людей пользоваться онлайн-сервисами для оплаты счетов.

«Почти у всех банков есть сервисы оплаты – выбирайте наиболее удобный для себя. На официальном сайте предприятия функционирует личный кабинет потребителя с возможностями оплаты за потребленные услуги: https://www.vodokanal.mk.ua/uk/  Введите свой лицевой счет и сумму оплаты и оплатите в течение нескольких минут. Проверить лицевой счет можно с информационным сообщением, которое потребители получают ежемесячно от городского информационно-расчетного центра», — добавили на водоканале.

Если человек не пользуется услугами банков, оплатить счет можно и с помощью других сервисов:

На сайте есть онлайн помощь. Все что здесь нужно – это номер лицевого счета и банковская карта.

  • Также работает Viber-bot для передачи показаний и оплаты: https://al-s.top/mkH2O

«Регистрация быстрая и несложная, но если у Вас возникнут вопросы посмотрите инструкцию https://alma-soft.com/uploads/Vodokanal_Instruction.pdf», — заверили на предприятии.

Кроме того, пользователей сервисов просят помочь своим родным или соседям преклонного возраста оплатить услуги не выходя из дома.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,