Карантин не дал «Николаевмолпрому», уличенному в фальсификате, заработать 3 млн грн на поставках молока, масла и сыра школам и детсадам

Вторник, 24 марта, 2020 18:10

Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева отменило сразу три тендера на поставку 37 литров молока, 2,2 тонны сычужного сыра, 6,3 тонны творога и 8,1 тонны сливочного масла на общую сумму 2 млн 973 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Три тендера были объявлены 2 марта. Согласно проектам договоров, молоко коровье пастеризованное  жирностью не менее 2,5% (2,6%) (в пленке), сыр сычужный твердый жирностью 50%, творог жирностью 9% -18%, сливочное масло жирностью 72,5% -82,5%, фасованное 5кг-10 кг должны были поставлять до 30 июня этого года в 125 учебных заведений Николаева. Но 23 марта торги были отменены из-за отсутствия дальнейшей необходимости.

Отметим, что по итогам раскрытия тендерных предложений ожидало окончательного решения и заключения договора фирма «Николаевмолпром», которую ранее уличили в поставке фальсификата. В частности, ранее журналисты провели анализ сливочного масла производства «Николаевмолпром» (Доманевский район). Оно оказалось фальшивкой. Однако в январе 2020 года Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева закупило сливочного масла на 1 млн 680 тыс. грн у этой же фирмы. При этом в мэрии заявили, что продукция соответствует стандартам. Спустя некоторое время мэр Александр Сенкевич заявил, что в сливочном масле, которое поставляют в школы и детсады Николаева, нашли немолочные жиры. Тогда КОП сообщило о расторжении договора с поставщиком.

 

Стоит отметить, что во всех торгах, кроме «Николаевмолпрома», участвовали ЧАО «Юрия» и ООО «Ю.КЕЙ».

Тендер на поставку молока 

Тендер на поставку твердого сыра и творога

Тендер на поставку сливочного масла

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Николаевмолпром» зарегистрировано в Николаеве по ул. Гражданской, 16. Соучредителями фирмы являются киевлянин Альберт Атабекян и житель Николаева Михаил Климов (он же руководитель).

Что касается ЧАО «Юрия», оно зарегистрировано в Черкассах в 1995 году. Конечными бенефициарами являются жители Кропивницкого Кировоградской области Андрей и Александр Табаловы. Руководит обществом с 2015 года Виталий Пустовит. Основным видом деятельности предпрития является переработка молока, производство масла и сыра.

ООО «Ю.КЕЙ» зарегистрировано в Николаеве по ул. Малой Морской в 2011 году. Учредителем и директором является Цоня Юлия Сергеевна. Фирма специализируется на оптовой торговле продуктами питания, в том числе рыбой, ракообразными и моллюсками.

Напомним, что 11 марта Кабмин принял решение о карантине по всей стране, в том числе в учебных заведениях, отмене массовых мероприятий.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]