В Нидерландах могут оштрафовать за «собрание» больше двух человек

Вторник, 24 марта, 2020 20:30

Власти Нидерландов ввели до 1 июня жесткие ограничительные меры из-за коронавируса: в стране запрещены все мероприятия и собрания, жители не должны находиться в группах из трех и более человек. Об этом на пресс-конференции объявили представители правительства, сообщает «Громадське» со ссылкой на Hartvannederland.nl и Dutch News.

Городская власть получит «чрезвычайные полномочия», чтобы не допускать массовых собраний в составе более двух человек, если расстояние между ними менее 1,5 метров. Если граждане нарушают это требование, полиция имеет право вмешаться.

Школы, рестораны, кафе, парикмахерские и другие учреждения остаются закрытыми. Продуктовые магазины должны обеспечить, чтобы между клиентами было достаточное расстояние, за нарушение предусмотрены штрафы до 4 тысяч евро.

Если местные власти не могут обеспечить, чтобы на продовольственных рынках расстояние между людьми было не менее 1,5 метров, они могут их закрыть.

Власти призывают жителей страны не выходить из дома без необходимости. Если у кого-то из семьи есть симптомы болезни, все должны оставаться дома. За нарушение карантина могут оштрафовать на сумму до 400 евро.

Премьер Нидерландов Марк Рютте раскритиковал молодежь, которая заявляет, что не боится вируса.

«Я очень возмущен молодыми людьми, которых я видел по телевизору, которые говорили, что они не переживают. Если вы заболели, вы можете заразить других. Мы живем вместе с 17 миллионами людей», — подчеркнул он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: